Коростышев памятникиКоростышев памятники

Гранитный центр Украины. Город Коростышев
В конце девятнадцатого столетия в Польше был издан труд, который стал основой для исследования истории и географии Юго-Восточной Европы –  «Словарь географический Королевства Польского и других славянских земель». Уже в этом издании, датируемом 1883 годом, в одном из томов есть обширная словарная статья об украинском городе Коростышев. И уже в этой статье говорится о том, что «скалы гранитовы надречны» создают в городе особенный пейзажный колорит и приносят городу львиную долю дохода.
Коростышевское гранитное месторождение на сегодняшний день позволяет жителям Коростышева ходить по улицам, выложенным не бетонной плиткой, а гранитом. Гранит, добываемый в Житомирской области, отличается прочностью. Его цветовая гамма – серые и бордовые оттенки. Кроме того, в Коростышеве добывают габбро и лабрадорит (из последнего, кстати, сделан мавзолей Ленина в Москве).
Гранит, добываемый в Коростышеве, используется для изготовления плитки, бордюров, надгробных памятников, лестниц. Наша компания изготавливает в городе Коростышев памятники, вазы, балясины, гранитные шары, а также бронзовые кресты, цветы, украшения. Отличительная черта фирмы «АртГранит» - низкие цены, многолетний опыт работы, акцент на качестве изготавливаемой продукции.
 
  G Analytics Яндекс.Метрика
сайт создан компанией сайт разработан компанией Эффект